ANÁLISE MICROBIOLÓGICA EM LATAS DE BEBIDAS

Debora da Silva, Alex Sandro Pereira Silvério, Charlotte Cesty Borda, Erik Saenz Tejada

Resumo


O estudo objetiva verificar a condição microbiológica em latas de alimentos industrializados e mudanças de hábito, como refeições fora de casa, favorecendo assim a disseminação de alguns patógenos oportunistas. O fato de o consumidor ingerir bebidas diretamente em seu recipiente, expõe este, a uma das doenças mais alarmantes em saúde pública, intoxicação alimentar. Este é um estudo qualitativo e quantitativo, no qual latas de refrigerantes e cervejas adquiridas em diferentes postos de vendas serão submetidas há uma análise microbiológica, avaliando a espécie fúngica, condições de higiene, e o melhor método de assepsia para minimizar o problema existente.


Palavras-chave


Latas; Contaminação microbiana; Bebidas; Condições de higiene.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2016 Debora da Silva, Alex Sandro Pereira Silvério, Charlotte Cesty Borda, Erik Saenz Tejada

Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.

 

 

Indexadores: Sumários.org | Diadorim | REDIB | LATINDEX